Sabtu, 03 September 2016

AS3 Membuat Expired sederhana

Program Expired? buat apa? biar gag bisa dibobol? Programer profesional aja bikin proteksi tetep bisa dibobol, kok amatiran pengen memproteksi. Begitu kira-kira komentar agan sekarang. Tapi inget gan orang minta tolong karena gag bisa koding, sesederhana apapun program expired kita sudah cukup membuat shok he he he he. Postingan kali ini saya akan membuat proteksi sederhana cukup membuat grogi klien. Langsung saja menuju TKO....
LANGKAH - LANGKAH

  1. Buat proyek baru dengan format AIR for Android atau AS3 sesuai kebutuhan anda.
  2. Buat satu movie clip besar menutupi seluruh atau sebagian besar stage.
  3. Pasang movieclip tersebut di flame pertama saat berhenti setelah opening, misalnya pada menu utama. Letakkan di posisi paling atas untuk menutupi seluruh tampilan dan tombol di stage/frame tersebut.
  4. Masuk ke dalam movieclip tersebut (ingat scrip ini dipasang di frame dalam movieclip bukan di root.
  5. Isikan AS3 di frame awal dalam movieclip tersebut, seperti pada list dibawah ini
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    stop();
    var waktu:Date = new Date();
    var tanggalex:int = 1,
      bulanex:int = 9,
      tahunex:int = 2016;

    if (((tanggalex>=waktu.date)&&(bulanex>=(waktu.month+1)))&&(tahunex>=waktu.fullYear))
    {
      this.visible = false;
    }
  6. Simpan dan coba di emulator dengan menekan Control enter.
  7. Coba dengan beberapa macam tanggal setingan expiret (line 3 - 5) untuk mencoba apakah program expired ini berhasil

Sekedar cerita dulu pernah ada klien minta sfw versi final. Karena maksa akhirnya saya kasih dengan tambahan expired ini. Habis di kirim beliau menghilang komunikasi gag dibalas. Saat waktu expired tiba (waktu expired 1 minggu) beliau blingsatan karena mau presentasi gag bisa. Pada saat itu kita tinggal bilang bayar atau gag. he he he....

Selamat Mencoba!

Postingan yang berhubungan


Keyword Web:
android, action script 3, tutorial, modul, ebook, download sample, tips and trick, flash, tutorial flash, modul flash, ebook flash, download sample flash, tips and trick flash, flash lite, tutorial flash lite, modul flash lite, ebook flash lite, download sample flash lite, tips and trick flash lite, media pembelajaran interaktif, membuat media pembelajaran interaktif, mobile learning, tutorial mobile learning, modul mobile learning, ebook mobile learning, download sample mobile learning, aplikasi pendidikan, tutorial aplikasi pendidikan, modul aplikasi pendidikan, ebook aplikasi pendidikan, download sample aplikasi pendidikan, aplikasi handphone, tutorial aplikasi handphone, modul aplikasi handphone, ebook aplikasi handphone, download sample aplikasi handphone, Adobe flash 8

Anda pikir artikel kami berguna untuk orang lain?

  • Dukung flashbegin,com dengan mengklik tombol suka di sidebar kanan.
  • Bagikan artikel ini dengan mengklik tombol share dibawah ini.
  • Tinggalkan komentar anda, agar kami bersemangat membagikan info baru.

10 Komentar :

Salman Abdillah mengatakan...

Alhamdulillah berhasil Master...

Terima kasih banyak...

Tonimation mengatakan...

Sip... Semoga bermanfaat

Oky Kicink mengatakan...

Sangat membantu gan..
Saya do'a kan makin sukses dan ilmu nya barokah..

Tonimation mengatakan...

Aamiin, terimakasih doanya.

Mochammad Zein Ferdiansyah Putra mengatakan...

Master, ada kah script membuat skor akhir game pada postingan master sebelumnya?

Tonimation mengatakan...

kalo scriptnya langsung ya berhubungan dengan script sebelaumnya, yang jelas bikin variable kemudian variabel tersebut di tambah atau di kurang dalam proses gamenya, selanjutnya tampilan script tersebut di akhir game

Primaplastik mengatakan...

bagus sekali tutorialnya sangat membantu. Salam dari Prima Plastik spesialist pembuatan map raport , map ijazah , map sertifikat dan cover agenda. Info lengkap di : http://www.mapraport.co.id dan http://primaplastik.com/map-raport-map-ijazah/

Rizky Rahmansyah mengatakan...

Makasih gan,,, infonya keren nih buat referensi tugas kuliah
http://www.kupastrik.com

MGunaji mengatakan...

Untuk script expired yang bisa work di AS2 apa ya, gan? Script diatas tidak work di AS2. Trims.

Tonimation mengatakan...

Modif dikit gan...

Posting Komentar